注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家唐成茂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川,现居深圳。中国作家协会会员,广东省文学院签约作家。中国诗歌学会副总干事,中外散文诗学会广东省分会副主席,《中国年度诗人作品精选》(中大出版社)执行主编,《中国散文诗年选》(花城出版社)编委,吉林省文化厅参花文学月刊《中国诗刊》、《中国散文选刊》执行主编。在《十月》、《诗刊》、《中国作家》、《青年文学》、《人民文学》、《人民日报》、《世界日报》等报刊发表文学作品数百万字。连载过数部长篇。已出版10部文学专著。获奖一批。大批作品入选中国作家协会等单位的年度选本。有作品被广州军区战士文工团搬上舞台。

文章分类
网易考拉推荐

深圳《合澜海》杂志2012年冬季号目录  

2012-12-03 17:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《合澜海》杂志2012年冬季号目录

 

《珠江口》文艺副刊刊头题字:《人民文学》杂志社主编、著名评论家   施战军

《合澜海》刊名题字:广东省作家协会党组成员、专职副主席、著名作家  廖  琪

 

卷首语

不断隆升沙井的文学以及文化海拔                       李跃(深圳报业集团社论撰写人)

 

新视界

   ·珍惜打工生活,追求阳光人生

       ——从莫言与打工文学谈起

      杨宏海(深圳文艺评论家协会名誉主席、深圳大学特聘教授、硕士生导师,梅州市政府文化顾问)

   ·莫言获诺奖的思考                                           周思明

名人堂

   无名驸马真英雄,不惜以躯抗元兵

——驸马爷隐姓埋名到蚝乡                                  范贵宁

口述史

我只是沙井蚝的一分子——陈沛忠访谈                           

 唐冬眉(作家,《黑色漩涡——中国拐卖妇女第一案》、《孤寂的旅人——中国最后一个胡风分子》、《九九重久究竟有多久——余光中评传》、《吴祖光传》、《穿越世纪苍茫——郑毓秀传》等书作者)

新闻眼

   ·中国作协办公厅、《人民文学》杂志社负责人调研“蚝乡作家方阵”

·《诗刊》杂志社负责人为沙井文学创作基地揭牌

·第九届“沙井金蚝节”精彩纷呈

·深圳青工合唱团在沙井建成

·《诗刊》杂志社、广东省作协等举办“唐成茂作品广州研讨会”

·唐小林当上《文学自由谈》杂志“封面男”

·曾楚桥作品被译介到美国

·《守望合澜海——沙井蚝民口述史》出版

·沙井粤剧专场演出“醉倒”社区“粉丝”  

·草根“星光大道”选拔“阳光之星”

   读书吧

  ·爱情骗子元稹的风流人生                             唐小林

·  我读《高效能人士的七个习惯》                    吕  贝

  ·书本让我的业余生活无限快乐                       银熙君

    达人秀(优秀征文选登)

   ·打工青年张宗明:我的奋斗三部曲                   张宗明

   ·朱俊轩:电工刻刀下的“艺术大世界”               陈新波

   乡村志

   ·深圳最后的自梳女——沙井自梳女现象揭秘    林俊松  麦艳芳

  ·  茅洲河口的步涌村                                云台旧客

  ·畅想沙井蚝业发展未来                           石泰康

   故事会

·   丹心碧血守沙井——东江纵队在沙井五次粉碎日伪军的进犯阴谋    郭建勋(小说家、电影《天堂凹》的小说作者)

雅趣园

坐在“老舍茶馆”                                     莫春燕

珠江口

   ■名家作品

·三余堂散记                         商震(著名作家、诗人,《人民文学》杂志前副主编,现《诗刊》杂志常务副主编)

·小说的地理(上)              邱华栋(当代实力派作家,16岁开始发表作品,18岁出版第一部小说集,不少作品被译成英、日、德、韩等多种文字,《青年文学》杂志前执行主编,现《人民文学》杂志副主编)

·特招教官(上)                 孙丽生(广东省作家协会党组副书记、机关党委书记、职称评审办主任,著名小说家,发表各类作品400多篇,大量作品入选《岭南杂文选》和《广东省作家协会五十年文选》等选本)。

■重磅推介

萧相风作品选                 萧相风(著名打工作家、《人民文学》奖获得者)

■新小说

·紫荆花开在冬天            

齐乙霁(著名小说家,著有长篇小说《南方·嗨》等,《深圳特区报》文艺部主任)

·江边的老人                  张小菊

·微博小说                     刘学正

■诗歌之林

·大地的候鸟(组诗)            卢继平(中国“超低空飞行”诗歌流派创始人、《城市前沿》杂志主编)

“大地的候鸟”题字、评论:《人民日报》海外版副总编辑王谨

点评:当代著名诗人、福建省作协副主席舒婷,《诗探索》主编、首都师范大学文学院院长吴思敬,当代著名作家、武警总部政治部专业作家石钟山,著名诗人、《作家》杂志主编宗仁发等

·樊子自选诗                     樊子(《诗潮》月刊特约编辑、诗人)

·■真情散文

·流年妖娆                          朵    余

·父亲是个赌鬼                   曾楚桥

·有一种幸福叫感动            赵贵斌

蚝乡趣事之写信                潘惠茹

·清净时刻                         艾华林

封面图片

封二   《街舞》(摄影作品)                       黎映现(本土摄影师)

封三   《丰收》(摄影作品)                       张金泉(本土摄影师)

封底   《环宇一心,血脉相连》(美术作品)         何靖恒(加拿大《环宇一心》艺术机构主席)

 

何靖恒简介

加拿大《环宇一心》艺术机构主席、环球国画联盟理事长及首席艺术家,加拿大国歌《安家国大》“O Canada”中文版本作者,加拿大安大略列治文山文化藝術大使。水墨画名作《环宇一心,血脉相连》首版作品的限量复制品悬挂在联合国总部,被颁予众多国家元首和重要人物,包括联合国全球大会主席、诺贝尔和平奖得主南非杜图大主教及77国集团主席等。联合国秘书长潘基文称赞其为“《环宇一心》之艺术原创者并生命典范”,加拿大前驻联合国大使Stephen Lewis惊叹他是“并肩毕加索”,联合国第61届全球大会主席H.E. Sheikha Haya Rashed Al Khalifa称赞他“对爱和希望的艺术创作及心意重建了我们的心灵”,联合国第63届全球大会主席H.E. Father Miguel d’Escoto Brockmann, M.M认为他的作品“就像天使环绕着我们”。

艺术观:根源于宇宙穹苍,寄美于事、物、人、情;天地有大美、永恒有大爱,生命是最美之艺术瑰宝;真正要做人生艺术、艺术人生。

   

              投稿邮箱:kanwu2002@163.com

              稿费查询:0755  27201648   27209642

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017