注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家唐成茂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

四川,现居深圳。中国作家协会会员,广东省文学院签约作家。中国诗歌学会副总干事,中外散文诗学会广东省分会副主席,《中国年度诗人作品精选》(中大出版社)执行主编,《中国散文诗年选》(花城出版社)编委,吉林省文化厅参花文学月刊《中国诗刊》、《中国散文选刊》执行主编。在《十月》、《诗刊》、《中国作家》、《青年文学》、《人民文学》、《人民日报》、《世界日报》等报刊发表文学作品数百万字。连载过数部长篇。已出版10部文学专著。获奖一批。大批作品入选中国作家协会等单位的年度选本。有作品被广州军区战士文工团搬上舞台。

文章分类
网易考拉推荐

《好汉坡诗刊》首发获得好评  

2010-03-22 20:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好汉坡诗刊》首发获得好评

广东观音山“中国诗歌节”拉开帷幕

 

 

314,《好汉坡诗刊》新鲜出炉,在广东东莞观音山国家森林公园内隆重举行首发式暨观音山“中国诗歌节”启动新闻发布会,从而拉开第三届广东观音山“中国诗歌节”的帷幕。《诗刊》杂志常务副主编、著名诗人李小雨,《诗潮》杂志总编、著名诗人李秀珊等名家名编莅临,与国内众多民刊主编、粤港澳诗人一起,参加并祝贺此次诗歌盛事,并对诗刊给予相当高的评价。

被誉为“南天圣地、百粤秘境”,集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家4A级旅游景区,为“中国十佳休闲景区”和“中国最佳旅游目的地”和联合国“国际生态安全旅游示范基地”的广东观音山国家森林公园,为大力发掘山地自然生态文化与佛教文化内涵,推动本土旅游事业及文艺事业的繁荣和发展,长期与《人民文学》等文艺单位合作,举办高规格的文学艺术活动。今年端午节,其与《人民文学》以及全国畅销的文学半月刊《江门文艺》、《好汉坡诗刊》、《新诗人》等单位合作,举办包括“观音山杯”·全国诗歌大奖赛在内的广东观音山“中国诗歌节”,通过强强联手,打造南方的诗歌艺术圣地。

314上午,《好汉坡诗刊》创刊号首发式暨第三届中国东莞观音山“中国诗歌节”启动新闻发布会、“好汉坡诗林”奠基仪式,分别在观音山国家森林公园会展中心以及其景区内隆重举行。当日,首印5000册、实行稿费制度的《好汉坡诗刊》,向观音山国家森林公园赠送当期诗刊1000册,同时向参会诗人和游客派送了一批诗刊。由《好汉坡诗刊》在观音山国家森林公园内开种“好汉坡诗林”。此将成为观音山国家森林公园的又一人文景区,同时成为《好汉坡诗刊》的延伸性项目,与诗刊同时发展。今后,该诗刊将在这里为一批有影响、有成就、有贡献的诗人挂牌、栽种“好汉坡诗林”,以打造景观林的形式,表彰其诗歌艺术上的功勋。该刊还将依靠刊物和网站等平台,打造“好汉坡诗群”诗歌流派。

广东省观音山国家森林公园管委会主任刘志勇致词,表达长期支持诗歌艺术事业的决心。

《好汉坡诗刊》顾问代表、著名诗人李小雨、李秀珊等远道而来,与国内众多民刊主编、粤港澳三地诗人一起,对其表示祝贺与期望,并座谈诗歌发展,为诗歌的繁荣献计献策。李小雨、李秀珊等充分肯定了广东特别是深圳、东莞良好的诗歌生态,对《好汉坡诗刊》、对举办观音山“中国诗歌节”等文学艺术活动表示了肯定,并给予了厚望。

李小雨、李秀珊尤其对新创刊的《好汉坡诗刊》给予了很高的评价,她们认为《好汉坡诗刊》名家云集、实力诗人汇集、精美诗作荟萃,办刊起点很高,质量上乘,装帧一流,十分难得。她们对创办者以及其编辑团队表示了深深的敬意,特别被这个团队的诗人张三中等人多年来执著追求诗歌艺术的精神所感动。在高物质化的今天,他深圳经济特区,还能自费创办这份高品质的诗刊,十分难能可贵!

                                 (唐成茂)

 

 

《好汉坡诗刊》

组织机构

顾问团:

黄 江  广东省观音山国家森林公园董事长、广东省政协委员

张同吾   国际华文诗人笔会秘书长、中国作家协会研究员、中国诗歌学会秘书长

李小雨  《诗刊》杂志常务副主编

商 震  《人民文学》副主编

王久辛   首届鲁迅文学奖获得者、武警总部政治部《中国武警》杂志主编,上校军衔

     河北省文联副主席、《诗选刊》杂志主编

李秀珊 《诗潮》杂志主编

李少君   海南省作协副主席、《天涯》杂志主编

杨志学  《诗刊》杂志编辑

温远辉  广东省作协党组成员、副主席、秘书长

     广东省作协副主席、《中国诗歌年鉴》主编

杨宏海   深圳文联专职副主席

赖廷阶  茂名市作协副主席

陈铭华   美国《新大陆诗刊》总编辑

蔡丽双   香港作联主席、《香港文艺报》总编、《香港文学报》社长

  实: 香港《圆桌诗刊》总编、香港《诗版图》杂志总编、香港诗歌协会会长

     台湾《葡萄园》诗刊主编

林静助  台湾中国诗歌协会理事长、《艺文论坛》杂志总编辑

编委会:

总编辑:  张三中,台湾中国诗歌协会《紫丁香》诗刊编委、深圳报业集团某部负责人

副总编:  刘志勇,广东省观音山森林公园管委会主任

执行主编:唐成茂、樊 

创刊号编辑:唐成茂、樊子、李笙歌、萧相风、云潇 

    划:  李笙歌

法律顾问:  陈韦安

装帧设计:  牛依河

 

《好汉坡诗刊》创刊号目录

好汉坡,汉语诗人的聚义堂

 

诗歌季刊《好汉坡诗刊》将于2010年2月28日出版,首印5000本。实行稿酬制度,优稿优酬。

诗歌季刊《好汉坡诗刊》将秉承汉语诗歌的独立和探索精神,拒绝一切非诗的因素,倡导多元化,以公正、客观、包容和专业的立场态度,重塑诗歌和诗人的价值与尊严,助推现代汉语诗歌的发展。

 

  发刊词

总编寄语

名人堂

·李小雨  云朵连接大海(组诗)

·商    玄想(组诗)

          诗人散文:西柏坡的雨

·郁   2009:生活着……

·李少君  早归人(组诗)

          诗人随笔:境界唯高

·杨志学  山顶上的雪(组诗)

·温远辉  天山的湖(组诗)

·杨    喜欢(组诗)

·小    小海诗选

          诗人随笔:随手杂记

·赖廷阶  大鸟(组诗)

聚义厅

·牛依河的诗

·徐  东的诗

·一  度的诗

·涂  灵的诗

·白  木的诗

消息林

·伊沙获赶路“御鼎诗歌奖·十年成就奖”

·新死亡诗派屡推大型诗丛

美人坡

·莱    即兴(组诗)

·夏春花  美人谣(组诗)

·朱巧玲  动物之爱(组诗)

·钟    以野蒺藜的语调讲述(组诗)

·夏    我是一块磁铁(组诗)

·微雨含烟  那个说蓝的人(组诗)

好汉坡诗群

·云  潇的诗

·萧相风的诗

·李笙歌的诗

·樊  子的诗

·唐成茂的诗

·张三中的诗

实力方阵

·雨    有关青海的诗篇或记忆(组诗)

·大    大卫诗抄(组诗)

·武靖东  低层住宅(组诗)

·张建新  局部景象(组诗)

·魔头贝贝  在身外的光辉和尘埃中(组诗)

·韩宗宝    挖掘者(组诗)

·宋烈毅    一个沉思默想的男人(组诗)

·周祖平    生活实录(组诗)

·周承强    一些苍蝇飞来飞去(组诗)

·王文海    一个人的边塞(组诗)

·乐思蜀    重金属或者后现代(组诗)

·张守刚    城市放羊(组诗)

·刘大程    春光(组诗)

·杨      里庄南里27号笔记(组诗)

群英会

·李长空

·糠 

·小石坦

·羌人六

·高作苦

·吕建芳

·孙子兵

·周 

·原散羊

·陈剑文

·李双鱼

·许 

诗版图·港台诗人作品展示

·林静助  风雨岁月知多少

·台    一条围巾

·秀    想象之景

·狼    蝴蝶君

·然    散文诗五首

·颜艾琳  黑里

·杨慧思  城市诗学

好汉评弹

·张同吾  30年中国诗歌美学精神的发展

·王久辛  道义与诗意的交融

——概猜吉狄马加的诗道

 

        (以上篇目排版时可能会有微调)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017